
Ingredientes
* Camarões grandes com o rabo
* Peixe
* Legumes diversos de sua preferência
Massa
* 1 ovo
* 1 xícara de água bem gelada
* 2 xícaras de farinha de trigo
Molho
* 1 xícara de água
* 2 colheres de sopa de hondashi (tempero à base de peixe)
* 3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
* 1 ½ colher de sopa de mirin (vinho de arroz doce)
* 1 ½ colher de chá de açúcar
Modo de Preparo
Molho: Ferva a água, dissolva o hondashi e cozinhe por uns 2 minutos em fogo baixo. Acrescente os outros ingredientes do molho, deixe levantar fervura e reserve.
Massa: Misture os ovos, água gelada e mexa bem. Junte a farinha e misture.
Passe os legumes, camarão, lula nesta massa e leve para fritar até que esteja crocante. Sirva o tempura ainda quente, passe no molho e bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário