quinta-feira, 20 de março de 2008

Tempura




Ingredientes

* Camarões grandes com o rabo

* Peixe

* Legumes diversos de sua preferência

Massa

* 1 ovo

* 1 xícara de água bem gelada

* 2 xícaras de farinha de trigo

Molho

* 1 xícara de água

* 2 colheres de sopa de hondashi (tempero à base de peixe)

* 3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)

* 1 ½ colher de sopa de mirin (vinho de arroz doce)

* 1 ½ colher de chá de açúcar

Modo de Preparo

Molho: Ferva a água, dissolva o hondashi e cozinhe por uns 2 minutos em fogo baixo. Acrescente os outros ingredientes do molho, deixe levantar fervura e reserve.

Massa: Misture os ovos, água gelada e mexa bem. Junte a farinha e misture.

Passe os legumes, camarão, lula nesta massa e leve para fritar até que esteja crocante. Sirva o tempura ainda quente, passe no molho e bom apetite!

Nenhum comentário: