
Ingredientes
* 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
* uma porção de harusame (preparado como indica a embalagem)
* 2 colheres de café de sal
* 3 colheres de sopa de açúcar
* 1 pitada de glutamato monossódico
* 6 colheres de sopa de vinagre branco
* 1/2 pacote de kani-kama (125g)
* 2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe)
* algumas gotas de óleo de gergelim
Modo de Preparo
Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos, espremer para o excesso de água. (eles vão desidratar e amolecer)
Desfie o kani-kama.
Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.
Misture todos o ingredientes e sirva a seguir, ou gelado.
Se gosta de cebola, pode-se fazer um sunomono somente com cebola.
Cortar a cebola em rodelas não muito fina porém não muito grosso.
Colocar em um recipiente que contenha água e gelo, isso faz com que a cebola fique crocante.
Escorrer toda água e misturar com a base de sunomono. Pode-se colocar um pouco de óleo de gergelin ou até um fio de azeite de boa qualidade.
Um comentário:
Muito bom, fiz a receita e recomendo!!! Obrigado
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