quarta-feira, 19 de março de 2008

Sunomono com Harusame




Ingredientes

* 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
* uma porção de harusame (preparado como indica a embalagem)

* 2 colheres de café de sal

* 3 colheres de sopa de açúcar

* 1 pitada de glutamato monossódico

* 6 colheres de sopa de vinagre branco

* 1/2 pacote de kani-kama (125g)

* 2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe)

* algumas gotas de óleo de gergelim


Modo de Preparo


Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos, espremer para o excesso de água. (eles vão desidratar e amolecer)

Desfie o kani-kama.

Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.
Misture todos o ingredientes e sirva a seguir, ou gelado.

Se gosta de cebola, pode-se fazer um sunomono somente com cebola.

Cortar a cebola em rodelas não muito fina porém não muito grosso.
Colocar em um recipiente que contenha água e gelo, isso faz com que a cebola fique crocante.
Escorrer toda água e misturar com a base de sunomono. Pode-se colocar um pouco de óleo de gergelin ou até um fio de azeite de boa qualidade.

Um comentário:

Anônimo disse...

Muito bom, fiz a receita e recomendo!!! Obrigado