sábado, 30 de agosto de 2008

K a r e

Ingredientes
  • 6 copos de caldo de galinha, carne ou peixe
  • Azeite
  • 700g de carne de vaca ou galinha cortada em cubinhos
  • 1 prato cheio de diversas verduras cortadas fininhas (cenoura, batatinha, repolho, vagem, ervilha, cebola, cebolinha
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 1 pitada de aji no moto
  • 2 colheres de sopa cheias de condimento aromático (careico, curry)
  • 4 colheres de sopa cheias de farinha queimada
  • Leite ou água

Modo de Preparo:
Coloque um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo. Quando aquecer, refoque a carne.
Junte as verduras, refogue, depois adicione o caldo, temperos, menos o condimento aromático, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Assim que as verduras estiverem cozidas, coloque o condimento aromático (a quantidade varia de acordo com o gosto desejado, quanto mais colocar, mais ficará apimentado).
E por último a farinha queimada diluída em um pouco de água ou leite.
Deixe engrossar e sirva com arroz branco.
*Substituindo o condimento aromático pelo molho inglês e pimenta do reino teremos o chamado hayashi-rice.

Nenhum comentário: