
- 6 copos de caldo de galinha, carne ou peixe
- Azeite
- 700g de carne de vaca ou galinha cortada em cubinhos
- 1 prato cheio de diversas verduras cortadas fininhas (cenoura, batatinha, repolho, vagem, ervilha, cebola, cebolinha
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de saquê
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 1 pitada de aji no moto
- 2 colheres de sopa cheias de condimento aromático (careico, curry)
- 4 colheres de sopa cheias de farinha queimada
- Leite ou água
Modo de Preparo:
Coloque um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo. Quando aquecer, refoque a carne.
Junte as verduras, refogue, depois adicione o caldo, temperos, menos o condimento aromático, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Assim que as verduras estiverem cozidas, coloque o condimento aromático (a quantidade varia de acordo com o gosto desejado, quanto mais colocar, mais ficará apimentado).
E por último a farinha queimada diluída em um pouco de água ou leite.
Deixe engrossar e sirva com arroz branco.
*Substituindo o condimento aromático pelo molho inglês e pimenta do reino teremos o chamado hayashi-rice.
Nenhum comentário:
Postar um comentário